-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

Aller en bas
avatar
clement62
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 14
Localisation : pas de calais
Emploi : etudiant
Date d'inscription : 17/12/2015

Reponse a cristophe  Empty Reponse a cristophe

Sam 16 Jan 2016 - 18:27
Salut cristophe la en ce moment Jai 5 discus Jen est acheter 2 a Poisson dor et 3 cher un eleveur par contre les parametre de leau exactement car on ma dit Que je doit faire 100% eau smoset donc a quelle eau et Quelle ph,gh je doit tourner .. Merci beaucoup


Mais parametre d'aujourdhui
Ph:7.5
Gh:9
Kh:5

Je sais Que je doit encore baisser le ph et le gh mais quelle parametre exatctement ? Merci
christophe11
christophe11
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 20
Age : 59
Localisation : Limoux
Emploi : enseignant
Date d'inscription : 18/12/2014

Reponse a cristophe  Empty Re: Reponse a cristophe

Dim 17 Jan 2016 - 8:54
Bonjour,
Comment se comportent tes poissons, viennent t-ils manger?
Il faut baisser le Ph jusqu"à 6-6,5, pour ça il faut diminuer le KH jusqu"a 2 en changeant avec de l'eau osmosée. Et quand tu a le KH correct, tu met de la tourbe dans ton filtre pour faire baisser le pH. Ensuite quand ton bac va vieillir, le Ph se maintiendra avec un pH acide plus facilement. Je suppose que c'est des discus hybrides, ils supportent plus facilement un pH assez haut. Mais si tu veux mettre toutes tes chances de ton coté, Ph acide et beaucoup nourrir jusqu’à une taille de 12 cm, ensuite tu peux ralentir. Normalement ils doivent prendre au moins 1 cm par mois. En cherchant sur internet tu trouvera des recettes de pâtée maison pour discus. Moi je leur prépare çà:

-500 gr de cœur de bœuf
-400 gr de gambas décortiquées
-500 gr de cabillaud
-500 gr de courgette
-1 banane
-1 gousse d'ail
-1 jaune d'oeuf

-15 gélules de vitamine Optimal Azinc
-1 cuillère à soupe ou 10 gélules de spiruline réduite en poudre
-1 cuillère à soupe ou env. 25 comprimés de Fumafer réduit en poudre
-1 cuillère à soupe de paprika

le tout finement haché , mélangé et congelé dans des sac congélation à fermeture zip pour faire des plaques de 4 à 5 mm d'épaisseur.

et j'alterne avec du tétra discus.
à plus
Christophe
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum