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Ne les laissez pas couler. Empty Ne les laissez pas couler.

Lun 23 Juil 2018 - 11:09
Salut,

J'ouvre se poste pour que chacun puisse laisser ce qu'il veut sur l’environnement naturel de nos chères poissons mise en danger, ce la peut-être des photos, des témoignages, des textes de loi et j'en passe. Quand a moi je trouve qu'un dessin est plus efficaces qu'un long discours.


Ne les laissez pas couler. Carica10


Ne les laissez pas couler. 40117410


Ne les laissez pas couler. Aquari10


Ne les laissez pas couler. 21-66510


Ne les laissez pas couler. 21375210

Bonne continuation a tous, et n'hésiter pas à laisser un message.


Dernière édition par maxancitrus le Lun 23 Juil 2018 - 11:18, édité 1 fois

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Lun 23 Juil 2018 - 11:15
Horribles, tes dessins ! Mon préféré (je veux dire celui que je déteste le plus), c'est l'aquarium. C'est vraiment ce qui est en train de se passer. Vous avez vu le reportage hier aux infos sur ces plages en Colombie, envahies de déchets, de bouteilles plastiques et autres que l'océan ramène ???

PS : ya une méga faute dans ton titre, ça serait bien de la corriger.
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Lun 23 Juil 2018 - 11:21
Non je ne les pas vu pourrait-tu me dire sur quelle chaîne c'était voir si je trouve un lien pour un replay.
Merci Koby pour la faute d'orthographe Smile .

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Lun 23 Juil 2018 - 12:38
Malheureusement cest bien vrai tout ca... Lhumain détruit les milieux naturel des animaux  que ce soit des poisson ou autre chose
La mer reprendra un jour ce qui lui appartient (les terres )

De plus avec la pollution marine nous mangeons des poisson bourré de mercure et dautre substance

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Lun 23 Juil 2018 - 13:05
Pour compléter ce que Sasa a dis voici quelques chiffres sur des animaux marin qui ont vite fait de se trouver dans les assiettes des habitants de l'Europe de l'ouest.

Ne les laissez pas couler. Ab1111

Ne les laissez pas couler. Ab_2210

Ne les laissez pas couler. Ab111

Ne les laissez pas couler. Ab211

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Lun 23 Juil 2018 - 13:31
A ce quil parait plus ces des poisson qui mettent du temps à grandir plus il sont plein de metaux lourd,si ma mémoire es bonne, mais je sais plus si cest le maquereau ou hareng, il grandi vite et quand il es pêcher c'est celui qui contient le moins de metaux

Pour le saumon parait quil faut prendre celui de Norvège

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Lun 23 Juil 2018 - 13:41
Sasa22 a écrit:
...
Pour le saumon parait quil faut prendre celui de Norvège
C'est du saumon d'élevage. Cocktail d'antibiotiques, et de colorants (pour rendre sa chair rose, alors qu'il ne mange pas de krill).


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Lun 23 Juil 2018 - 14:04
Alors c'est celui d'alaska ? Faut je retrouve larticle en question, parfois je memorise tellement de truc que ca m'arrive de confondre lol

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Lun 23 Juil 2018 - 14:10
[size=42]contaminée. Explications.[/size]
Le magazine 60 millions de consommateurs a mené en octobre/novembre 2016 différentes analyses sur du saumon frais et du saumon fumé. Selon leurs résultats, la contamination en métaux (mercure et arsenic) est plus forte pour les pavés de saumon frais bio que pour les conventionnels. Les saumons bio contenaient aussi des résidus de 4 pesticides, non retrouvés dans les autres saumons. Pour les experts consultés par le magazine, cette pollution ne vient pas de l’environnement mais de l’alimentation des poissons d’élevage bio (nourris avec des farines et des huiles de poisson). Nous avons demandé son avis à notre spécialiste en toxicologie, le Pr Jean-François Narbonne. Il a établi une comparaison entre le saumon sauvage, celui d'élevage et le bio, par type de contaminants. Et il explique pourquoi le poisson bio est plus contaminé que les autres.

[size=40]Les contaminants organiques[/size]


On note une plus faible valeur en PCB dans le saumon du Pacifique que dans le saumon d’élevage. Ceci est normal puisque le Pacifique est en moyenne plus propre que l’Atlantique et la Méditerranée et à plus forte raison que la Baltique dont l’exportation des poissons sauvages est carrément interdite. Cependant on note que la teneur dans le saumon d’élevage est très inférieure aux valeurs limites européennes (70 ng/g pour les PCB-NDL) et que la valeur rapportée est de 3 fois inférieure à celle indiquée dans l’étude Calipso, preuve de l’efficacité des valeurs limites exigées dans les huiles de poisson servant à la fabrication des aliments pour poisson.
Pour le DDE seul résidu de pesticide retrouvé dans le saumon d’élevage, elle est très faible et à la limite de de la valeur de quantification. Les données de la littérature donnent pour la somme DDT et métabolites quelques ng/g pour les saumons sauvages des mers propres et quelques dizaines de ng/g pour ceux de mers plus contaminées ou d’élevages européens. Pour le DDT comme pour les PCB il faut noter une très forte diminution des concentrations dans les compartiments de l’environnement ainsi que chez l’homme (-60% en 30 ans pour les PCBs).
Pour ce qui concerne les PBDE, les concentrations relevées dans le saumon sont identiques à celles des autres espèces comme le bar, l’anchois ou le maquereau, mais elles sont 10 fois inférieures à celles notées pour l’anguille (Calipso).
Il faut remarquer que la mise en place des premières valeurs limites des POP dans les huiles de poissons destinées à la fabrication des aliments destinés à l’élevage dès 2002, ont entraîné une forte diminution de la contamination des poissons carnivores comme le saumon. Les techniques pour respecter les valeurs limites sont d’une part le mélange d’huiles de poissons issues de différentes zones et d’autre part l’application de techniques de décontamination. Enfin la substitution partielle des huiles de poisson par des huiles végétales a contribué aussi la forte diminution des teneurs en POP dans les saumons d’élevage.
Ainsi de façon apparemment paradoxale, les saumons issus de la filière bio, recevant une part majeure d’huiles de poissons dans leurs aliments, sont plus contaminés (de 2 à 4 fois plus) que les saumons issus des élevages conventionnels.

[size=40]Les contaminants inorganiques[/size]


[size=41]Pour les teneurs en[size=40] métaux
, on note que la teneur en [size=40]cadmium[/size] (Cd) dans le saumon est très faible, ce qui est aussi vrai en général pour les autres espèces de poissons. Ceci est d’ailleurs confirmé par l’étude EAT2 où le poisson ne contribue que pour 1% à l’exposition alimentaire au Cd. La situation est la même pour le zinc (Zn). Par contre pour le[size=40]mercure[/size] (Hg) le poisson est le contributeur majeur (70% dans EAT2) à l’exposition alimentaire. Cependantle saumon est une espèce peu contaminée surtout en comparaison des autres espèces carnivores. Les résultats montrent qu’il n’y a pas de différences notables entre le saumon d’élevage et le sauvage. Pour l’[size=40]arsenic[/size] (As) organique, les poissons contribuent fortement à l’exposition alimentaire (30% EAT2). Dans l’étude Calipso, les teneurs moyennes dans le saumon sont proches des celles relevées pour la moyenne des espèces consommées (EAT2), par contre la valeur donnée pour le saumon d’élevage est 4 fois inférieure.
Dans le saumon on trouve aussi des teneurs notables en arsenic mais qui restent inférieures aux limites réglementaires. L’étude EAT2 montre que les poissons sont les contributeurs majeurs de l’exposition à l’As (30 à 40%), on passe à plus de 50% de contribution si on inclue les crustacés et mollusques. Les poissons d’élevage sont contaminés via leur nourriture, dans ce cas par les farines de poisson. Ainsi les niveaux de contamination des poissons sont relatifs au pourcentage de protéines issues de la pêche durable et en relation inverse avec le taux de protéines végétales contenues dans les aliments.[/size]
[size=41][size=40]Dans le saumon, l'antidote du mercure[/size]
Les poissons et les produits de la mer sont les contributeurs majeurs à l’apport alimentaire en sélénium (Se). Seuls les abats d’animaux terrestres ont des teneurs supérieures en sélénium. Ainsi le saumon élevage comme le saumon sauvage est riche en sélénium(100 g de filet apportent plus de la moitié de l’AJR). Le sélénium étant l’antidote de la toxicité du mercure (par interaction au niveau des sélénoprotéines comme la GPX) on note dans le saumon un rapport mercure/sélénium particulièrement favorable de 1/57 (en moles)[/size][/size]

[size=39]Les poissons gras sont particulièrement exposés aux polluants comme les PCB, des composés utilisés dans l’industrie avant 1987, date de leur interdiction en France. Comme ces molécules sont peu biodégradables, elles s’accumulent dans l’environnement et en particulier dans les sédiments marins. Les poissons ingèrent ces toxiques qui, très peu éliminés par leur organisme, se stockent mois après mois dans leurs graisses. C’est pourquoi plus un poisson vit vieux, plus il peut présenter des niveaux de PCB élevés.[/size]


[size=39]Depuis 2001, la réglementation européenne impose des contrôles sur les teneurs en PCB et dioxines des poissons mis sur le marché. L’étude Calipso, menée entre 2003 et 2006 par l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses), le ministère de l’Agriculture et de la Pêche et l’Institut national de la recherche agronomique (Inra) montre que la contamination moyenne en PCB de la sardine et du maquereau est plus élevée que celle du saumon.[/size]

Des résultats encore à nuancer car le saumon a davantage de graisses que la sardine, qui sont le lieu de stockage des PCB. « Tous les poissons sont contaminés, souligne Pierre Souvet, cardiologue et président de l’association Santé Environnement France. Les gros poissons prédateurs comme le thon sont davantage concernés par le mercure, tandis que les plus petits comme le saumon sont exposés aux dioxines ou aux PCB. » Inutile donc de faire l’impasse sur un type de poisson, mieux vaut varier leur consommation « et leur lieu d’approvisionnement, poursuit le cardiologue.Cela évite les risques d’être exposé continuellement au même toxique. »
Entre poissons d’élevage ou sauvages en revanche, aucun élément ne permet d’affirmer formellement si les uns sont plus contaminés que les autres. Quoi qu’il en soit, pour couvrir les besoins en oméga-3 tout en minimisant l’exposition aux différents polluants, l’Anses recommande aussi de ne consommer du poisson que deux fois par semaine, en alternant poissons gras et poissons maigres. Et Ysabelle Levasseur le martèle : « Pour prendre soin de sa santé, rien ne vaut une alimentation variée et équilibrée. »






Ne les laissez pas couler. Image-192-256-1919015
[size=24]Dans les courants, cet hippocampe pygmée s’accroche avec sa queue à un coton-tige, symbole de la pollution[/size]


Dernière édition par Sasa22 le Lun 23 Juil 2018 - 14:31, édité 1 fois

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Lun 23 Juil 2018 - 14:19
Comptez le plus rapidement possible le nombre de poisson qu'il y a sur cette image !

Ne les laissez pas couler. Banc-d10

Peu importe combien vous en avez compté, (en partant du principe que vous êtes dans la moyenne (7s)) pendant que vous étiez entrain de compter ces 18 poissons ce sont prés de 71 000 poissons qui on était péché a travers le monde (oui oui en seulement 7seconde). Les proportions de la pèche actuelle sont tout simplement dérisoire.
( Voilà le liens du compteur en tant réelle de pèche mondiale : https://www.planetoscope.com/eau-oceans/199-peche-et-prises-mondiales-de-poissons.html )

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Lun 23 Juil 2018 - 14:25
Merci Sasa pour tes recherches Smile .

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Lun 23 Juil 2018 - 14:33
Oh la la j'avais fait de la m**** mdr jaij mis 1h à corriger ce texte ça m'avai copier coller un tas de truc  "fichu téléphone" 
Il y a 15poisson

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Lun 23 Juil 2018 - 14:34
Sans compter que les coraux des océan sont en train de mourir a cause du réchauffement

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Lun 23 Juil 2018 - 14:40
Ne les laissez pas couler. 9b6cec10

Ce sont des forêts fantôme des coraux morts et la désolation a perte de vu, ça fait froid dans le dos.

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Lun 23 Juil 2018 - 14:49
Moi ca me peine ... Ca me touche pour les animaux surtout , contrairement a des gens je pense toujours aux animaux avant nous, ils meritent plus de vivre que nous les humain qui détruisons tout ça
Malheureusement parfois nous somme impuissant face a tout ça , seul la solidarite,,  la compassion et le respect des animaux ainsi que la flore peuvent améliorer ca

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Lun 23 Juil 2018 - 14:55
Tiens quelque photo, puis j'arrête la je peux pas je suis trop émotive avec les animaux et la photo du phoque mort me touche trop ...  ##09
Ne les laissez pas couler. 51436710
Ne les laissez pas couler. Midway10
Ne les laissez pas couler. Cartoo10Ne les laissez pas couler. Crab-p10
Ne les laissez pas couler. Seal-p10

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Lun 23 Juil 2018 - 15:03
Ce genre de chose n'atteint pas les puissants de ce monde (économique ou pas). La consommation et la fabrication de richesse rapporte trop d'argent pour arrêter, ils se métrons à prier et a s'en vouloir quand il se rendront conte que l'argent ça ne se mange pas et que ça n'achète pas la vie.

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Lun 23 Juil 2018 - 15:10
Sasa22 a écrit:Pour le saumon parait quil faut prendre celui de Norvège
De toute façon, le seul qui soit bon et qui ne soit pas suintant de gras, c'est le saumon sauvage d'Alaska. C'est le seul que j'aime, malheureusement, c'est le plus cher… Crying or Very sad

En ce qui concerne les fruits de mer, si je comprends bien le tableau, il faut se jeter sur les langoustines (youpi), les coquilles Saint-Jacques (re-youpi) et le homard (youhou). Dur dur pour le portefeuille, mais quand faut y aller, faut y aller !  cheers

Alors pour la vidéo sur la plage colombienne, je n'ai franchement aucun courage pour visionner les JT d'hier soir et retrouver l'extrait, mais j'ai trouvé ça sur le net, c'est en République Dominicaine, et c'est pas mieux… : https://www.huffingtonpost.fr/2018/07/19/cette-video-donne-tout-son-sens-a-lexpression-mer-de-plastique_a_23485472/

Il est urgent de réagir, en commençant par agir de façon individuelle sur ses propres comportements. Est-il absolument nécessaire d'emballer tout ce qu'on achète ? Personnellement, tout ce plastique me rend malade (pas encore au sens littéral, mais à ce rythme-là, ça ne va pas tarder). C'est à chacun d'entre nous d'en parler autour de nous, d'essayer de trouver des solutions et de les partager.
- A-t-on vraiment besoin d'une paille en plastique pour boire un cocktail ?
- J'ai trouvé des coton-tiges avec des tiges en papier et non en plastique (chez Auchan, pour ceux que ça intéresse). C'est tout aussi efficace. Quand j'étais petite, les coton-tiges avaient des tiges en bois, pourquoi est-on passé au plastique ? J'en ai retrouvé il y a 10 ans à Nouméa et je m'en suis fait un stock, mais c'est un peu loin pour me réapprovisionner…
- Je suis allée chez Décathlon récemment. À la caisse, j'allais repartir avec mes achats dans les bras et le caissier m'a proposé un sac. J'ai commencé par refuser, par habitude, mais il m'a sorti un grand sac en… papier ! Oui, enfin ! Autre initiative de leur part : ils vous demandent maintenant systématiquement si on veut absolument qu'ils nous impriment le ticket de caisse, sachant qu'on retrouve de toute façon tous les achats qu'on fait chez eux grâce à la carte de fidélité et sur leur site.

Des exemples de photos et de vidéos choquantes, on en trouve à la pelle. Mais vous, concrètement, quels sont les mesures que vous avez prises personnellement ? Les petits ruisseaux font les grandes rivières.
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Lun 23 Juil 2018 - 15:27
Merci pour le liens Koby Smile .
Des exemples de photos et de vidéos choquantes, on en trouve à la pelle. Mais vous, concrètement, quels sont les mesures que vous avez prises personnellement ? Les petits ruisseaux font les grandes rivières. a écrit:
En prenant un site aux hasard :

1. Se soucier des emballages Notre décision à choisir un produit plutôt qu’un autre sera souvent liée au prix, à l’esthétisme ou à la marque de ce dernier. Pour faire sa part pour protéger l’environnement, il est également important de se soucier de l’emballage du produit. L’emballage utilisé (quantité, type, etc.) est très coûteux pour notre planète. Donc choisir des produits emballés par des emballages recyclables ou en plus petites quantités est sans aucun doute une bonne astuce pour protéger l’environnement. 2. Éteindre ses appareils électriques Les gens sont tellement habitués d’être constamment entourés d’appareils électriques que ces derniers finissent par se fondre dans la masse. Sans s’en rendre compte, les télévisions restent ouvertes, la radio joue, les lumières sont allumées, les ordinateurs aussi, bref, tout est allumé sans toutefois être utilisé. Penser à éteindre les lumières et les appareils non utilisés est une bonne façon d’économiser notre énergie et d’ainsi aider notre belle planète. 3. Bouger pour moins polluer Mettre de côté sa voiture et marcher ou prendre le vélo est une merveilleuse façon de contrer la pollution! Non seulement vous aidez la terre, mais vous vous aidez également puisque l’exercice est également bénéfique pour vous. Et à défaut de ne plus rouler, vous pouvez au moins utiliser le transport en commun ou le co-voiturage. 4. Adopter les sacs de tissus Ça ne parait pas toujours, mais le nombre de sacs de papier ou de plastique utilisés dans notre monde de consommation est faramineux. Imaginez tous ces sacs qui circulent, qui sont jetés ou qui trainent un peu partout sur la planète. C’est incroyable. Donc pour aider nos arbres, l’environnement et contrer la pollution, utiliser des sacs de tissus est un bon moyen. De plus, vous aurez toujours vos sacs à portée de la main et vous pourrez les utiliser comme bon vous semble. 5. Acheter des appareils électriques qui consomment moins De plus en plus d’appareils électroménagers consomment moins d’énergie. Se procurer ce genre de produits est une toute autre façon de faire également sa part pour l’environnement. N’hésitez pas à magasiner les marques et les options. 6. Réduire sa consommation Les gens consomment beaucoup et c’est normal. Le problème n’est pas là, mais est plutôt dans le phénomène de la surconsommation. En consommant ainsi, on jette davantage, on gaspille plus et c’est une autre façon désolante de nuire à notre environnement. Consommer avec modération est donc une bonne option. 7. Acheter des choses usagées Au lieu de jeter vos vieux meubles ou vos vieux vêtements, s’ils sont encore en bons états, pourquoi ne pas les donner ou les échanger? Ce qui n’est plus bon pour soi ne signifie pas automatiquement qu’il ne le saura pas pour un autre. Échanger ses choses au lieu de jeter et de gaspiller est un autre bon moyen de prêter attention à notre planète. 8. Utiliser des ampoules fluocompactes Ces ampoules durent plus longtemps et économisent l’énergie. Prenez soin d’en installer un peu partout dans la maison et vous verrez le bien qu’elles feront aussi à vos factures d’électricité. 9. Ne pas jeter n’importe quoi aux poubelles Il est important de recycler bien-sûr, mais il est également important de prêter une attention particulière à ce que l’on jette à la poubelle. Il faut absolument, par exemple, éviter de jeter des galons de peinture, des piles ou des produits toxiques ou en aérosol. 10. Bien utiliser sa laveuse et sa sécheuse Un autre truc pour protéger l’environnement est de limiter les brassées de lavage, d’éviter de remplir la laveuse d’eau quand ce n’est pas nécessaire et d’opter pour sécher ses vêtements sur une corde à linge ou un support plutôt que d’utiliser la sécheuse. a écrit:

Alors si j'ai trouvé ça en prenant un site au hasard. Je ne veut plus entendre personne dire "je sais pas quoi faire, en plus moi tout seule ça sert a rien"; oui c'est vrai si tout le monde à la même mentalité que toi ça sert a rien. Les problèmes d’environnements ne touche pas encore les populations des pays riches, mais quand ça arrivera tout le monde va se bouger mais il sera certainement trop tard.

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Lun 23 Juil 2018 - 21:10
Koby9833 a écrit:
Sasa22 a écrit:Pour le saumon parait quil faut prendre celui de Norvège
De toute façon, le seul qui soit bon et qui ne soit pas suintant de gras, c'est le saumon sauvage d'Alaska. C'est le seul que j'aime, malheureusement, c'est le plus cher… Crying or Very sad

Je vais te contredire sur ce point...
S'il est plus cher c'est pas c'est du poisson sauvage issus de pêche. Il est ramassé au filet en grande quantité avec un quota par bassin versant.
Quand tu auras eu le privilège de goûter du saumon atlantique sauvage, il y a peu de chance que tu conserve ton opinion actuelle, mais au niveau du prix c'est 10 fois le prix du "saumon" d'Alaska. En fait ce serait plutôt saumon du Pacifique, encore que scientifiquement le terme saumon est inapproprié.
Le saumon, c'est Salmo salar, ou saumon atlantique. Coté Pacifique ce sont des Onchorynchus. Le terme signifie "nez crochu" car à l'inverse des saumons, ce n'est pas la mâchoire inférieure des mâles qui se déforme au moment du frai mais la supérieure.
..
Pour conclure il n'y a pas un saumon pacifique mais plusieurs:
Oncorhynchus gorbuscha (Walbaum, 1792)
Oncorhynchus keta (Walbaum, 1792)
Oncorhynchus kisutch (Walbaum, 1792)
Oncorhynchus mykiss (Walbaum, 1792)
Oncorhynchus nerka (Walbaum, 1792)
Oncorhynchus rhodurus Jordan & McGregor, 1925
Oncorhynchus tshawytscha (Walbaum, 1792)

A signaler que Onchorynchus mykiss n'est pas considéré comme un saumon, c'est la truite arc en ciel élevée par nos pisciculteurs...Si elle est inclue dans cette liste c'est sous sa forme migratrice appelée steelhead.
Il existe d'autres Onchorynchus que ceux de cette liste avec les truites du bassin Pacifique. De même la truite commune Atlantique partage le même genre que le saumon Atlantique, Salmo.

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Ne les laissez pas couler. Empty Re: Ne les laissez pas couler.

Lun 23 Juil 2018 - 21:42
Pour clore le sujet deux photo pour illustrer la différence sur la tête des mâles matures chez les deux genres:

Salmo
Ne les laissez pas couler. Salmo10

Onchorynchus
Ne les laissez pas couler. Onchor10

Pour revenir au sujet initiale, regardez un peu du coté du Brésil ce qui se passe en terme de destruction de biotopes. La cause principale est l'industrie agro-alimentaire et des centaines de milliers d'hectares sont détruits chaque année pour faire des cultures de soja ou de palmiers à huiles. De nombreuses espèces piscicoles ont d'ors et déjà disparues avant même d'être découverte, ceci avec la bénédiction des services de protections de l'environnement brésiliens..

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Ne les laissez pas couler. Empty Re: Ne les laissez pas couler.

Lun 23 Juil 2018 - 22:55
maxancitrus a écrit:Je ne veut plus entendre personne dire "je sais pas quoi faire, en plus moi tout seule ça sert a rien"; oui c'est vrai si tout le monde à la même mentalité que toi ça sert a rien.
Je me suis peut-être mal exprimée, ou tu m'as mal comprise. Je suis au contraire très concernée par l'environnement, la pollution et la préservation de la nature d'une manière générale. Relis-moi, tu verras. J'ai donné trois exemples de petites choses qu'on peut faire au quotidien, mais ce ne sont que trois minuscules exemples, et ce que je voulais dire par là, c'est que chacun d'entre nous peut lutter en ce sens au quotidien de multiples façons.

Mais vous, concrètement, quels sont les mesures que vous avez prises personnellement ? Les petits ruisseaux font les grandes rivières.
Ça n'est pas à toi que je posais cette question (je ne te vouvoie pas), mais à tous ceux qui lisent ces lignes et qui ont envie d'intervenir, pour demander quelles solutions les membres du forum ont trouvées pour éviter de gaspiller ou d'utiliser du plastique inutilement, pour lutter en faveur de la préservation de la planète. Une façon de partager nos bonnes idées.

@geopanchax : j'ai testé un certain nombre de saumons fumés, et le seul que j'apprécie, c'est bel et bien le saumon sauvage d'Alaska. Salmo ou oncorhynchus, aucune idée. Je me suis toujours dit que c'était parce que c'était du sauvage qu'il était beaucoup moins gras, et qu'en plus il venait d'Alaska. Ceci dit, ne trouvant pas mon saumon préféré pour Noël, j'ai acheté un saumon dont l'aspect me plaisait plus que les autres, moins gras, et pour une fois, je n'ai pas été déçue. Est-ce que c'était du saumon sauvage d'Atlantique, je ne me rappelle pas. En tout cas, c'était du sauvage, pas de l'élevage.
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Ne les laissez pas couler. Empty Re: Ne les laissez pas couler.

Mar 24 Juil 2018 - 7:40
Pour les sacs en plastique, il y a quand même quelques progrès. C'est interdit dans les supermarchés maintenant, lorsque ce n'est pas dégradable assez rapidement.
Et si on utilise correctement le tri sélectif, le plastique est de plus en plus souvent recyclé. Au moins pour les bouteilles, pour les films plastiques ça parait plus compliqué.
Après, on peut certainement faire mieux, et je ne sais pas ce qu'il en est ailleurs dans le monde.
Par contre, il parait très difficile d'arriver à des résultats sans légiférer.
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Ne les laissez pas couler. Empty Re: Ne les laissez pas couler.

Mar 24 Juil 2018 - 9:39
Ne t'en fais pas Koby, je parlais à "quelqu'un" de manière subjective en aucun cas cela t'était directement adresser, et quand je dis《toi》je parle aux lecteurs qui tiennent se discours. Mais oui par contre j'ai mal interprété ton dernier massage, j'ai cru qu'il était adresser aux posters de ce sujet.

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Ne les laissez pas couler. Empty Re: Ne les laissez pas couler.

Mar 24 Juil 2018 - 10:16
Ne les laissez pas couler. Enviro10

[mention]Honk Kong : décor factice pour permettre aux touriste de prendre des photos.
A Honk Kong, le gouvernement a mis en place des panneaux géants permettant aux touriste de prendre de jolie photo même les jours de haut tau de pollution.[/mention] a écrit:

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