- BenjiFondateur
- Nombre de messages : 12196
Age : 35
Localisation : Nantes 44
Emploi : Achat
Date d'inscription : 24/01/2005
Coeur de beuf
Mar 10 Oct 2006 - 0:45
Nourriture congelée pour characidés et chichlidés amazonien
Quoi de mieux que de la nourriture congelé à moindre coup ? La vie coûte cher, alors économisons !
Cette préparation sera destinée aux characidés, une famille de poisson à tendance carnivore, ainsi qu'aux cichlidés amazonien, comme les discus, les scalaires, les ramirezi et autres espèces. On pourra en distribuer deux à trois fois par semaine. Le but est de varier l'alimentation. Les paillettes commercialisées en animalerie c'est mais elles n'offrent pas tous les nutriments que l'on peut trouver dans la viande. J'ajouterais que mes jeunes discus sont nourrit à l'aide de cette préparation uniquement. Il s’agit de coeur de beuf. Inutile d'aller chercher bien loin, on en trouve dans toutes les grandes surfaces à moindre coût.
/!\ Mise en garde /!\
Lors de la réalisation de cette application, vous serez dans l'obligation d'utiliser du matériel électrique et tranchant. Par conséquent, les administrateurs ou tout autres membres de l'administration se retirent de toutes responsabilité en cas de blessure et/ou dommage matériel.
Matériel nécessaire :
Couteau
Mixeur
Une assiette
Un sac congélateur
Voici sans plus tarder les étapes chronologiques.
Etape 1 : Acheter du coeur de beuf
Il vous faut dans un premier temps acheter le coeur de beuf. Vous en trouverez en barquette dans n'importe quel super ou hyper marché. Pour ne pas faire de pub, j'achète le mien à E.LECLERC.
Deux tranches suffira pour un poids total de 200 à 250 grammes.
Etape 2 : Découper les tranches
A l'aide d'un couteau, vous couperez les tranches en cubes d'environ 3cmc carré. Attention aux outils tranchant, inutile de vous coupez un doigt lors de cette préparation.
Etape 3 : Mixer les morceaux
Placer plusieurs morceaux de coeur de beuf dans le mixeur. Ne mettez pas tout à la fois, surtout si votre matériel n'est pas très récent comme le miens . Mixer jusqu'à obtenir une sorte de pâte bien homogène.
Etape 4 : Stocker en sac congélateur
Disposez environ 200 à 250 grammes de coeur de beuf dans un sac congélateur soit environ deux tranches.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez le tout jusqu'à obtenir une plaque de 2 à 3 millimètres d'épaisseur.
Etape 5 : Mettre le tout au congélateur
Ce n'est peut être pas une surprise, vous devez mettre votre "plaquette" d'aliment au congélateur . Vous pouvez la transporter à plat à l'aide d'un calendrier suffisamment grand.
Comptez deux jours pour que le coeur de beuf soit complètement congelé. Vous en couperez ensuite des morceaux (à la main c'est très facile) pour les distribuer à vos écailles.
Personnellement je ne les décongèles pas, je donne les morceaux à la main ce qui provoque une décongélation rapide dans le bac. (Les poissons mangent au fur et à mesure).
Coût globale : environ 2€.
Voilà, commentaires et suggestions les bienvenues
Réalisé par Benji
Copyright (c) 2002-2006 Le tour de l'aquariophilie. http://www.tour-aquariophilie.org Tous droits réservés
_________________
Fondateur et administrateur
Re: Coeur de beuf
Mar 10 Oct 2006 - 12:42
ha , donc pour les guppy , sa va pas ?
ont pensse pas asser aux petit guppy ...
ont pensse pas asser aux petit guppy ...
- kar-artMembre : Occasionnel
- Nombre de messages : 83
Age : 53
Localisation : AJACCIO
Emploi : commerciale
Date d'inscription : 12/09/2006
Re: Coeur de beuf
Mar 10 Oct 2006 - 14:32
Excellante idée Benji
Sur la liste des prochaines courses "coeur de boeuf" !! beurk
Je te dirais s'ils ont appréciés !!
Merci pour ces "truc&astuce"
Cordialement
Sur la liste des prochaines courses "coeur de boeuf" !! beurk
Je te dirais s'ils ont appréciés !!
Merci pour ces "truc&astuce"
Cordialement
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum