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Mar 18 Nov 2008 - 12:25
Voila j'ai bien lu tous ce qui a été dit dans le topic pour les PR mais j'ai un petit problème vis a vis de l'alimentation...

Après une recherche sur Google, je n'est toujours pas compris...

"Les paillettes (flocons) et daphnies séchées sont une nourriture parfaite pour un poisson rouge
Non.
Comme n'importe quel être vivant son métabolisme peut développer des
excès ou des carences, il faut lui fournir une alimentation variée et
équilibrée. Les paillettes sont à éviter car elles gonflent au contact
de l'eau et donc dans le ventre du poisson. Les daphnies séchées n’ont
aucun intérêt nutritionnel et elles ne facilitent pas la digestion du
poisson Préférez les granulés à tremper quelques minutes dans une tasse
avec de l’eau de l’aquarium avant distribution. On alterne avec des
légumes pochés dont ils raffolent
: petits pois, salade, courgette,
etc. On peut aussi de temps en temps proposer du vivant ou du congelé
type artemia, daphnie, vers de vase."

C'est a dire? ^^ Sa se poche comment une Salade? :##22:

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Mar 18 Nov 2008 - 12:28
C'est a dire? ^^ Sa se poche comment une Salade? :##22:

salut

simple 30 seconde dans l eau bouillante

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Mar 18 Nov 2008 - 12:30
Pour pocher un concombre :

- Je mets une rondelle sans sa peau dans un bol d'eau froide
- 3 minutes au micro-ondes
- Je laisse refroidir (si il faut je passe sous eau froide)
- Je sers Wink

Voilà !

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Mar 18 Nov 2008 - 12:41
Tien c'est de moi ce petit texte :##17: :##21:

Google connait aussi ce qu'est pocher :

Plonger un aliment dans de l'eau qui est juste au seuil d'ébullition.

Cuire doucement un aliment par immersion dans un liquide, à chaud ou à froid. A chaud, le liquide doit à peine frémir...


Les petits pois sans peau aussi (frais de préférence) il parait que nos PR adorent ça :##27:
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Mar 18 Nov 2008 - 12:48
Sychriscar a écrit:Tien c'est de moi ce petit texte :##17: :##21:

Je te félicite... Très très utile et très bien conçus! un grand Bravo :##27:

Sychriscar a écrit:Google connait aussi ce qu'est pocher :

Plonger un aliment dans de l'eau qui est juste au seuil d'ébullition.

Cuire doucement un aliment par immersion dans un liquide, à chaud ou à froid. A chaud, le liquide doit à peine frémir...


Les petits pois sans peau aussi (frais de préférence) il parait que nos PR adorent ça :##27:

Bahhhh Google n'as rien voulu me dire... -_-'


En tout cas merci pour toute ces informations Smile

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Mer 19 Nov 2008 - 19:19
Salut,

Je ne veux pas me faire l'avocat du diable, mais les miens n'ont que des paillettes et je n'ai pas de soucis de gonflement (j'ai pas dit que c'etait équilibré, bien que j'y crois quand même Wink ). Maintenant, il y en a surement de qualités plus ou moins bonne. Les miens ne connaissent que AniMin de Tetra.

Ayant pas mal lu sur le sujet aussi, sur les legumes pochés les avis sont partagés.
Pochés ou crus, cela va dépendre du gout de tes protégés.
Apres, dans la nature, on a rarement vu une pomme tomber dans l'eau en passant d'abord par un micro-onde... mais bon, je sais c'est un peu tiré par les cheveux.

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