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poissons-5
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Question métaux lourd...?? Empty Question métaux lourd...??

Mar 8 Mar 2011 - 2:27
Bonjour,
Je vais bientôt avoir des crevettes Red Cherries mais je voudrais savoir si, faire bouillir mon eau dans une casserole pourrait enlever toutes les mauvaises bactéries et les métaux lourd (car les crevettes y sont très sensibles)?

Et quest-ce que c'est des métaux lourd, c'est dû à quoi?
Et que veut dire polluer notre eau, car y parait que c'est très mauvais pour les crevettes?
Merci!
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Poissons-5
cauchy
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Mar 8 Mar 2011 - 6:49
euh je penses pas que ca serve à grand chose pour les métaux lourd et les bactéries si c'est de l'eau du robinet,
à la rigueur si c'était de l'eau de rivière mais tu prendrais toujours des risques de ne pas tuer une mauvaise bactérie ou d'avoir des poluants tuant tes crevettes

les métaux lourd précisément je vois pas trop ce que c'est, il y a le cuivre etc mais tout dépend de la forme ou ils se trouvent
amphioxus
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Mar 8 Mar 2011 - 8:07
salut,

les red cherries supportent bien l'eau de conduite me semble-t-il.
mais ce n'est pas pour ça que j'interviens.

c'est pour le fait de faire bouillir ton eau.
on parle souvent de KH pour définir la dureté carbonaté de l'eau. cette dureté se fait appeler aussi dureté temporaire.
dureté temporaire parce que si tu fait bouillir cette eau par exemple, cette dureté disparait. le calcium précipite dans la casserole et laisse des traces blanches.

et une eau qui a perdu sa dureté carbonaté, ce n'est pas ce qu'il y a de mieux pour les crevettes.
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Mar 8 Mar 2011 - 8:31
C'est ce qu'il sert a utiliser la relation suivante

GH = PH + KH

ou il ne faut pas confondre PH (permanent Härte) et pH (potentiel hydrogene)

PH = GH de l'eau bouilli

Attention a ne pas confondre PH et pH

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Mar 8 Mar 2011 - 11:16
efficient aurélien, je te reconnais bien là !

je ne pense pas que ton intervention sera appréciée à sa très juste valeur !
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Mar 8 Mar 2011 - 11:18
Nan c'est juste que "tout le monde" connais par cœur cette formule (a cause du manque de test GH dans la mallette JBL ???) et que l'amalgame est fréquent...
:##27:

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Mar 8 Mar 2011 - 13:26
Hiii... J'comprends pas trop mais bon, alors ce qu'il faut que je retiennes c'est de ne PAS faire bouillir mon eau?
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Mar 8 Mar 2011 - 16:07
c'est parfait !

aurélien est gentil mais des fois il part dans des trucs de ouf Question métaux lourd...?? 54745
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Mar 8 Mar 2011 - 16:19
pH = pKa + log (acide)/(base)
ou pH = -log[H3O+]
ou...
:##06:

Ok je sort... :#01#:
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Mar 8 Mar 2011 - 16:20
pour des red cherry : pas besoin de faire bouillir son eau, pas besoin de mettre des produit pour preparer l'eau (ou je ne sais quoi du genre).

tu met ton eau du robinet t'attend le temps necessaire pour le cycle soit fait et rien d'autre^^

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Mer 9 Mar 2011 - 15:32
Ah d'accord merci, c'est GÉNIAL!
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Jeu 10 Mar 2011 - 19:08
Salut, faire bouillir l'eau augmentera la concentration de cette dite eau en métaux lourd, ions calciums etc etc.

quand l'eau bout une partie s'évapore sous forme de vapeur... La vapeur a quelque chose prés c'est de l'eau pure (H2O), et tout les ions et métaux lourd etc restent dans la casserole... donc c'est une mauvaise solution !

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Jeu 10 Mar 2011 - 19:24
roann a écrit:Salut, faire bouillir l'eau augmentera la concentration de cette dite eau en métaux lourd, ions calciums etc etc.

quand l'eau bout une partie s'évapore sous forme de vapeur... La vapeur a quelque chose prés c'est de l'eau pure (H2O), et tout les ions et métaux lourd etc restent dans la casserole... donc c'est une mauvaise solution !

Salut

Pas 100% vrai, puisque PH (potential Härte) est différent de GH. Les minéraux vont se précipiter ce qui fait les dépôts blancs dans les bouilloires.

Les métaux on s'en fout de toute façon, il en faut pour les plantes.

:##27: :##27:

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Ven 11 Mar 2011 - 13:31
D'accord merci tout le monde!
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