petite attention au gourmet
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- LalitouMembre : Accro
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Re: petite attention au gourmet
Mar 14 Aoû 2007 - 12:10
Ca doit être gai comme boulot... Mais faut se lever trop tôt!
En tout cas si ça vous intéresse, je peux vous donner des recettes.
Je fais aussi beaucoup de wok et asiatique.
En tout cas si ça vous intéresse, je peux vous donner des recettes.
Je fais aussi beaucoup de wok et asiatique.
- gwena0211Membre : Régulier
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Re: petite attention au gourmet
Mar 14 Aoû 2007 - 15:19
heu lalitou moi je suis preneur de tes recettes car j'aime bien essayer et puis modifier ou laisser tel kel quan je trouve sa bien et meme les recettes de cuisine car j'ai fai 4 ans de cuisine avant d'arriver comme patissier et sinon t'est pas preneuse pour demain matin 2H sa te convient pas:gene:
- cyrilMembre : Régulier
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Re: petite attention au gourmet
Mer 15 Aoû 2007 - 7:55
y a des trucs qui ont l'air tres bon la dedans.... :heureux:
_________________
2 bacs vides en attente
1 bac en projet...
- MayeenaMembre : Accro
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Re: petite attention au gourmet
Mer 15 Aoû 2007 - 8:56
lalitou a écrit:En tout cas si ça vous intéresse, je peux vous donner des recettes.
Je fais aussi beaucoup de wok et asiatique.
Moi aussi je suis preneuse! Je suis plus cuisine que patisserie :siffle:
Et j'avoue que je ne sais jamais trop quoi faire de mon wok!
:langue:
_________________
-360L asiatique
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- gwena0211Membre : Régulier
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Re: petite attention au gourmet
Mer 15 Aoû 2007 - 9:26
Mayeena a écrit:
Moi aussi je suis preneuse! Je suis plus cuisine que patisserie :siffle:
Et j'avoue que je ne sais jamais trop quoi faire de mon wok!
:langue:
au pire tu fai un abruevoir pour un chien lol :langue:
- LalitouMembre : Accro
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Re: petite attention au gourmet
Jeu 16 Aoû 2007 - 11:55
Une recette que je fais souvent:
Gateau aux fruits frais:
Il faut:
Farine, sucre, oeufs, crème fraîche, fruits au choix.
Génoise:
- Faire une génoise avec 120g de sucre, 4 oeufs et 120 g de farine.
Pour cela, battre au batteur électrique les oeufs et le sucre au bain marie, pendant une dizaine de minutes. Le mélange doit avoir triplé de volume et être bien léger.
- Ajouter la farine tamisée d'un seul coup et l'incorporer doucement avec une spatule, en soulevant la masse.
- Verser dans un cercle de 22 cm de diamètre et cuire à 180°.
Garniture:
- Préparer une chantilly bien sucrée avec 500 ml de crème fraîche et du sucre (selon le goût). J'aime bien la sucrer avec du sucre vanillé que je fais moi même (trop cher celui du commerce!).
Montage:
- Quand la génoise est cuite, la couper en deux dans le sens de l'épaisseur, étaler sur le premier disque une bonne couche de chantilly et recouvrir de fruits au choix. Recouvrir du deuxième disque et couvrir tout le gateau de chantilly.
- Disposer ensuite des fruits sur le dessus du gateau.
(On peut si on veut tremper préalablement les fruits dans un sirop de sucre pour les faire briller)
Ca a peut être l'air compliqué, mais c'est un dessert facile à réaliser pour un débutant.
Version plus simple:
Version plus compliquée:
Pour du sucre vanillé maison: Mettre 1 kg de sucre dans un bocal hermétique et y enfouir une gousse de vanille. Laisser un mois sans toucher. Après chaque utilisation, refaire le niveau en sucre.
Gateau aux fruits frais:
Il faut:
Farine, sucre, oeufs, crème fraîche, fruits au choix.
Génoise:
- Faire une génoise avec 120g de sucre, 4 oeufs et 120 g de farine.
Pour cela, battre au batteur électrique les oeufs et le sucre au bain marie, pendant une dizaine de minutes. Le mélange doit avoir triplé de volume et être bien léger.
- Ajouter la farine tamisée d'un seul coup et l'incorporer doucement avec une spatule, en soulevant la masse.
- Verser dans un cercle de 22 cm de diamètre et cuire à 180°.
Garniture:
- Préparer une chantilly bien sucrée avec 500 ml de crème fraîche et du sucre (selon le goût). J'aime bien la sucrer avec du sucre vanillé que je fais moi même (trop cher celui du commerce!).
Montage:
- Quand la génoise est cuite, la couper en deux dans le sens de l'épaisseur, étaler sur le premier disque une bonne couche de chantilly et recouvrir de fruits au choix. Recouvrir du deuxième disque et couvrir tout le gateau de chantilly.
- Disposer ensuite des fruits sur le dessus du gateau.
(On peut si on veut tremper préalablement les fruits dans un sirop de sucre pour les faire briller)
Ca a peut être l'air compliqué, mais c'est un dessert facile à réaliser pour un débutant.
Version plus simple:
Version plus compliquée:
Pour du sucre vanillé maison: Mettre 1 kg de sucre dans un bocal hermétique et y enfouir une gousse de vanille. Laisser un mois sans toucher. Après chaque utilisation, refaire le niveau en sucre.
- gwena0211Membre : Régulier
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Re: petite attention au gourmet
Jeu 16 Aoû 2007 - 12:13
superbe ta recette tu sai somment on apelle sa du coté de chez moi un "tutti frutti" et c'est vrai qu c'est vachement comme gateau le plus compliquer dedans a faire c'est la génoise mais du coup je te refai la meme proposition que la derniére fois tu veut pas allé a mon travail a ma place lol:clin:
- LalitouMembre : Accro
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Re: petite attention au gourmet
Jeu 16 Aoû 2007 - 12:35
Ben ça dépend, tu me donne combien en plus du salaire??
Parce que ca va déjà être cher niveau frais de déplacement!
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- gwena0211Membre : Régulier
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Re: petite attention au gourmet
Jeu 16 Aoû 2007 - 14:03
un poissons par jour genre truite, bar, brochet,...
Sa ira pas pour un aqua :langue:
ou sinon le droit de gouter et d'apprendre de nouvelle recettes lol
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- muraineMembre : Habitué
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Emploi : etudiant==cadet a la police :p
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Re: petite attention au gourmet
Jeu 16 Aoû 2007 - 14:31
waou quelle salaire genereux mdr
_________________
550 litres
120 litres
100 litres
70 litres
60 litres
100litres
2x30 litres
un lapin :p
un cobaye
et des chevaux voila :p
- gwena0211Membre : Régulier
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Re: petite attention au gourmet
Jeu 16 Aoû 2007 - 15:14
je sais, je sais c'est mon coeur qui parle ptdr :rire:
- LalitouMembre : Accro
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Re: petite attention au gourmet
Jeu 16 Aoû 2007 - 16:30
Heu non, finalement je peux pas venir...
:siffle: :siffle:
Trop peu payé, et puis mon papa veut pas! :langue:
:siffle: :siffle:
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- Milady CarowMembre : Régulier
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Emploi : Dans un café (haha)
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Re: petite attention au gourmet
Mar 21 Aoû 2007 - 21:17
Moi je veu des recettes de gâteau aux fromages :D
Et Focaccia!
( ahaha saphyr je crois que je me torderais 100x plus de rire écouter simpson movie version européenne ! Mais dit donc .. le petit cousin francais dans les émission il parle comment pour vous.. )
Et Focaccia!
( ahaha saphyr je crois que je me torderais 100x plus de rire écouter simpson movie version européenne ! Mais dit donc .. le petit cousin francais dans les émission il parle comment pour vous.. )
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Milady et ses molly ^^
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