- characidé cocoMembre : Exclu
- Nombre de messages : 5501
Age : 30
Localisation : Deux-Sèvres
Emploi : Collègien (peut-être futur catcheur ! lol lol)
Date d'inscription : 01/10/2006
aide recette
Jeu 16 Aoû 2007 - 16:42
Bonjour, se matin j'ai fait une petite surprise a mes parents en achetant des paris brest (mon truc préférer) et bas, ma mère ma dit qu'elle savais pas en faire, et je me pose la question, pouvez-vous nous expliquer coment faire du bon Paris Brest maison ?
- gwena0211Membre : Régulier
- Nombre de messages : 440
Age : 39
Localisation : Loire atlantique
Emploi : Patissier
Date d'inscription : 27/05/2007
Re: aide recette
Jeu 16 Aoû 2007 - 17:03
pour un paris brest il faut faire une pate à choux admettons 1/2 litre
pate à choux:
1/2 litre d'eau
200 gr de beurre doux
300 gr de Farine
5 gr de sel
8 oeufs
Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel attendre que tout le beurre soit fondu dans l'eau ensuite ajouter la farine et déssecher un peu sur le feu
Puis incorporer le oeufs
Ensuite dresser a la poche en formant un rond avec un trou au milieu, doré a l'aide d'un oeufs puis y mettre des amandes effilé (ps: la pate a chous triple de volume au four donc ne pas les faire tro gros)
Cuire a 210°c pdt 30 min (ps: cela depant de la taille de votre paris brest)
Créme a paris brest
Réaliser une créme patissiére:
1/2 litre de lait
4 Oeufs
250 gr de sucre
125 Gr de farine
Faire bouillir le lait
Melanger oeufs et sucre puis ajouter la farine et bien melanger
Verser le lait bouillant sur le melanger remuer puis remmetre dans la casserole et faire bouillir tout en fouettant energiquement
Mettre la creme dans un plat propre et bien laisser refroidir
Appareil a paris brest:
Peser la totalité de la créme puis y ajouter la moitier du poids en beurre pomade(beurre qui a la consistance de créme donc légerement fondu mais pas liquide non plus)et la moitier du poids du beurre en praliné bien remuer jusqu'a obtenir un melange Homogéne
Garnir les Paris brest:
Couper les croute de Paris Brest en 2 horizontalement Garnir la partis basse avec la créme et remmetre le couvercle
Déguster sans sans mettre partou et bonne ap :clin:
pate à choux:
1/2 litre d'eau
200 gr de beurre doux
300 gr de Farine
5 gr de sel
8 oeufs
Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel attendre que tout le beurre soit fondu dans l'eau ensuite ajouter la farine et déssecher un peu sur le feu
Puis incorporer le oeufs
Ensuite dresser a la poche en formant un rond avec un trou au milieu, doré a l'aide d'un oeufs puis y mettre des amandes effilé (ps: la pate a chous triple de volume au four donc ne pas les faire tro gros)
Cuire a 210°c pdt 30 min (ps: cela depant de la taille de votre paris brest)
Créme a paris brest
Réaliser une créme patissiére:
1/2 litre de lait
4 Oeufs
250 gr de sucre
125 Gr de farine
Faire bouillir le lait
Melanger oeufs et sucre puis ajouter la farine et bien melanger
Verser le lait bouillant sur le melanger remuer puis remmetre dans la casserole et faire bouillir tout en fouettant energiquement
Mettre la creme dans un plat propre et bien laisser refroidir
Appareil a paris brest:
Peser la totalité de la créme puis y ajouter la moitier du poids en beurre pomade(beurre qui a la consistance de créme donc légerement fondu mais pas liquide non plus)et la moitier du poids du beurre en praliné bien remuer jusqu'a obtenir un melange Homogéne
Garnir les Paris brest:
Couper les croute de Paris Brest en 2 horizontalement Garnir la partis basse avec la créme et remmetre le couvercle
Déguster sans sans mettre partou et bonne ap :clin:
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum