- ElfingerMembre : Habitué
- Nombre de messages : 567
Age : 32
Localisation : Belgique
Emploi : Bachelier en sciences industrielles.
Date d'inscription : 18/04/2009
nourriture vivante
Mer 17 Oct 2012 - 17:11
Hello,
je vois énormément de recette "compliqué" pour certaines proie vivante.
Alors je me suis dis que je ferais un petit poste sur comment je fait:
-micro vers :
1)flocons d'avoine moulu (on mou, toute la boite et stock en tupperware = moins de travaille)
+ de l'eau. faire une pâte légère et y incorporer des micro vers.
durée 2-3 semaine, il est possible d'ajouter un peu de poudre de flocons d'avoine pour étendre la durée au fur et a mesure.
* pour ceux qui trouvent que ça sent terriblement, j'ai une autre solutions.
2)Du pain, ça peut être de la baguette ou peut importe (je conseils quand-même du pain blanc )
Ici c'est très simple on mouille le pain de manière a ce qu'il s'imbibe d'eau et on place la souche.
Dans ce cas si les odeurs sont réellement limitées.
-Le grindals
j'ai vu pour le grindal des tas de recettes différentes, mousse de bois et autres matériaux poreux.
ici j'utilise 2 solutions:
1) l'argex, on le mouille légèrement, on place la souche et on met des miète de biscuit sec ou de pain.
2)un éponge avec coté vers qui gratte! ça marche super! et pour la récolte c'est le plus facile on appuie sur l'éponge mouillé et sur les bords du récipient on récolte les vers qui se trouvent dans l'eau!
-Anguillule de vinaigres:
je lis très souvent qu'ils faut du vinaigre de cidre
(sachez que ça fonctionne très bien avec du vinaigre d’alcool et des pommes)
1) 1dose de vinaigre 1 dose d'eau + la souche et c'est partit!
Si il y a ici des personnes qui font encore autrement mais simplement, qui ont des techniques de récolte pour par exemple l'anguillule de vinaigre c'est bienvenu dans le post
Si il y a des question j'y répondrais
à bientôt!
je vois énormément de recette "compliqué" pour certaines proie vivante.
Alors je me suis dis que je ferais un petit poste sur comment je fait:
-micro vers :
1)flocons d'avoine moulu (on mou, toute la boite et stock en tupperware = moins de travaille)
+ de l'eau. faire une pâte légère et y incorporer des micro vers.
durée 2-3 semaine, il est possible d'ajouter un peu de poudre de flocons d'avoine pour étendre la durée au fur et a mesure.
* pour ceux qui trouvent que ça sent terriblement, j'ai une autre solutions.
2)Du pain, ça peut être de la baguette ou peut importe (je conseils quand-même du pain blanc )
Ici c'est très simple on mouille le pain de manière a ce qu'il s'imbibe d'eau et on place la souche.
Dans ce cas si les odeurs sont réellement limitées.
-Le grindals
j'ai vu pour le grindal des tas de recettes différentes, mousse de bois et autres matériaux poreux.
ici j'utilise 2 solutions:
1) l'argex, on le mouille légèrement, on place la souche et on met des miète de biscuit sec ou de pain.
2)un éponge avec coté vers qui gratte! ça marche super! et pour la récolte c'est le plus facile on appuie sur l'éponge mouillé et sur les bords du récipient on récolte les vers qui se trouvent dans l'eau!
-Anguillule de vinaigres:
je lis très souvent qu'ils faut du vinaigre de cidre
(sachez que ça fonctionne très bien avec du vinaigre d’alcool et des pommes)
1) 1dose de vinaigre 1 dose d'eau + la souche et c'est partit!
Si il y a ici des personnes qui font encore autrement mais simplement, qui ont des techniques de récolte pour par exemple l'anguillule de vinaigre c'est bienvenu dans le post
Si il y a des question j'y répondrais
à bientôt!
- babou64Membre : Régulier
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Re: nourriture vivante
Jeu 18 Oct 2012 - 12:57
bonjour
question bete la souche c est quoi
question bete la souche c est quoi
- ElfingerMembre : Habitué
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Date d'inscription : 18/04/2009
Re: nourriture vivante
Jeu 18 Oct 2012 - 19:40
Salut,
une souche est un milieu de base avec quelques exemplaire de par exemple des micro vers pour démarrer la culture.
a ce moment la tu pourra démarrer une culture puis une deuxième troisième et ainsi de suite.
ai-je répondu a ta question?
si il y a d'autre questions, n'hésitez pas!
une souche est un milieu de base avec quelques exemplaire de par exemple des micro vers pour démarrer la culture.
a ce moment la tu pourra démarrer une culture puis une deuxième troisième et ainsi de suite.
ai-je répondu a ta question?
si il y a d'autre questions, n'hésitez pas!
- babou64Membre : Régulier
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Re: nourriture vivante
Jeu 18 Oct 2012 - 20:39
bonsoir
comment tu fais une souche
comment tu fais une souche
- naholyrMembre : Accro
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Re: nourriture vivante
Jeu 18 Oct 2012 - 20:49
La première il faut l'acheter
- babou64Membre : Régulier
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Re: nourriture vivante
Jeu 18 Oct 2012 - 21:04
ok merci
- nicolas007Membre : Habitué
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Re: nourriture vivante
Mer 24 Oct 2012 - 21:46
bonsoir et les artémias comment on fait
- nicolas007Membre : Habitué
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Re: nourriture vivante
Dim 4 Nov 2012 - 16:35
bonjour et la souche tu l'as trouve ou
- melietbenMembre : Nouveau
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Emploi : Employée
Date d'inscription : 05/11/2012
Re: nourriture vivante
Lun 5 Nov 2012 - 10:35
Bonjour,
Les souches, on les trouve en magasin spécialisés ou on peut faire des échanges avec d'autres aquariophiles. )
Pour les artémias, tout dépend si ce sont les nauplies ou les artémias adultes qui sont utilisés.
Mais il ne faut pas beaucoup de matériel pour y arriver...
Il faut juste trouver des oeufs ou des mix déjà prêts. on en trouve dans quasi tous les magasins où on trouve de la nourriture pour poissons.
Pour le matériel, il faut une petite bouteille en plastique, un tuyau rigide, un tuyau souple et un bulleur.
A température ambiante, il faut compter 2 à 3 jours pour l'éclosion.
Les souches, on les trouve en magasin spécialisés ou on peut faire des échanges avec d'autres aquariophiles. )
Pour les artémias, tout dépend si ce sont les nauplies ou les artémias adultes qui sont utilisés.
Mais il ne faut pas beaucoup de matériel pour y arriver...
Il faut juste trouver des oeufs ou des mix déjà prêts. on en trouve dans quasi tous les magasins où on trouve de la nourriture pour poissons.
Pour le matériel, il faut une petite bouteille en plastique, un tuyau rigide, un tuyau souple et un bulleur.
A température ambiante, il faut compter 2 à 3 jours pour l'éclosion.
- nicolas007Membre : Habitué
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Date d'inscription : 22/10/2012
Re: nourriture vivante
Lun 5 Nov 2012 - 13:37
merci
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