Tanganyika de HansTrapp
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Re: Tanganyika de HansTrapp
Sam 27 Avr 2013 - 21:47
on attend la suite avec impatience.
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Le chemin le plus court pour aller d'un point à un autre n'est pas la ligne droite, c'est le rêve.
Re: Tanganyika de HansTrapp
Sam 27 Avr 2013 - 22:36
lol, quel suivi :##27:
Je viens juste de terminer la phase de nettoyage:
Etant donné que je suis assez méticuleux et que les choses gluantes me rebutent un peu, cette opération m'a pris un peu plus de temps que prévu initialement.
Mais je suis content, la phase d’expropriation fait à présent parti du passé. C'est vrai qu'il reste pas mal de mrd au fond des coquilles et je comprends l'avertissement de Paul...
A toute pour la suite...
Pour l'instant, ça poche tranquillement dans le bouillon préparé plus haut.
Je ne sais pas encore à quelle heure on va manger...
Je viens juste de terminer la phase de nettoyage:
Etant donné que je suis assez méticuleux et que les choses gluantes me rebutent un peu, cette opération m'a pris un peu plus de temps que prévu initialement.
Mais je suis content, la phase d’expropriation fait à présent parti du passé. C'est vrai qu'il reste pas mal de mrd au fond des coquilles et je comprends l'avertissement de Paul...
A toute pour la suite...
Pour l'instant, ça poche tranquillement dans le bouillon préparé plus haut.
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Re: Tanganyika de HansTrapp
Sam 27 Avr 2013 - 23:16
" Tanganyika de HansTrapp "
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Re: Tanganyika de HansTrapp
Sam 27 Avr 2013 - 23:27
gilles92 a écrit:" Tanganyika de HansTrapp "
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Attends de voir la présentation de l'assiette !
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Le chemin le plus court pour aller d'un point à un autre n'est pas la ligne droite, c'est le rêve.
Re: Tanganyika de HansTrapp
Dim 28 Avr 2013 - 0:01
Je finalise à l'instant, c'est pratiquement terminé...
Détailler l'échalote ainsi que l'ail. Couper les tomates grappe en petites rondelles. Arroser ces dernières du demi-jus de citron restant accommodé d'une pincée d'herbes de Provence. Terminer la préparation des tomates d'un trait d'huile d'olive. Réserver.
Faire suer les échalotes et l'ail dans une pointe de beurre salé.
Écumer les bulots poché dans la julienne de légumes et hacher grossièrement. Faire poiler l'appareil d'un seul tenant, déglacer au vin blanc.
Dans le même temps, réaliser un roux blond à l'aide du bouillon que l'on aura pris soin de réduire au préalable.
C'est presque fini, on va pouvoir passer à table.
Détailler l'échalote ainsi que l'ail. Couper les tomates grappe en petites rondelles. Arroser ces dernières du demi-jus de citron restant accommodé d'une pincée d'herbes de Provence. Terminer la préparation des tomates d'un trait d'huile d'olive. Réserver.
Faire suer les échalotes et l'ail dans une pointe de beurre salé.
Écumer les bulots poché dans la julienne de légumes et hacher grossièrement. Faire poiler l'appareil d'un seul tenant, déglacer au vin blanc.
Dans le même temps, réaliser un roux blond à l'aide du bouillon que l'on aura pris soin de réduire au préalable.
C'est presque fini, on va pouvoir passer à table.
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Re: Tanganyika de HansTrapp
Dim 28 Avr 2013 - 0:17
Mince alors...
...je pensais m'être trompé de forum :##15:
Bon appétit Hans
tu cuisines pas mal dis donc
...je pensais m'être trompé de forum :##15:
Bon appétit Hans
tu cuisines pas mal dis donc
Re: Tanganyika de HansTrapp
Dim 28 Avr 2013 - 0:37
Non tu ne t'es pas trompé de forum...
Le but premier est de récupérer des coquilles de bulot vides pour le plus grand bonheur de mes petits multis :##27:
Edit: s'cuses P'titDjango, je ne t'avais pas reconnu de suite, pas fait attention qui répondait...
Tu vas bien depuis le temps ?
Le but premier est de récupérer des coquilles de bulot vides pour le plus grand bonheur de mes petits multis :##27:
Edit: s'cuses P'titDjango, je ne t'avais pas reconnu de suite, pas fait attention qui répondait...
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Re: Tanganyika de HansTrapp
Dim 28 Avr 2013 - 1:07
Yep ça va...
J'ai changé d'avatar :##17:
Ils vont être contents les multis de récupérer les coquilles et toi de manger les bulots
J'ai changé d'avatar :##17:
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Re: Tanganyika de HansTrapp
Dim 28 Avr 2013 - 1:11
c'est malin maintenant moi j'ai faim
Re: Tanganyika de HansTrapp
Dim 28 Avr 2013 - 1:23
Ben oui, P'titDjango, c'est bien à cause de ton changement d'avatar que je ne t'ai pas tout de suite reconnu :##27:
@Opty: ça va bientôt être prêt,juste le temps de passer les tartines au four:
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Re: Tanganyika de HansTrapp
Dim 28 Avr 2013 - 1:39
Et voici le résultat !
Il n'y a effectivement pas de quoi en faire une tartine mais trois...
A+ pour d'autres nouvelles :##27:
Il n'y a effectivement pas de quoi en faire une tartine mais trois...
A+ pour d'autres nouvelles :##27:
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Re: Tanganyika de HansTrapp
Dim 28 Avr 2013 - 8:19
Hmm appétissant :##21:
Tu as dû te régaler, maintenant tu vas adorer le nettoyage des coquilles :##06:
Au fin fond du tourbillon de la coquille, il y a toujours des bouts de chair normalement :##22:
En mettant les coquilles au micro-onde ça avait expulsé les bouts de viande.
Et après elles ont trempées dans l'eau + vinaigre blanc une bonne semaine avec changements réguliers :##17:
Tu as dû te régaler, maintenant tu vas adorer le nettoyage des coquilles :##06:
Au fin fond du tourbillon de la coquille, il y a toujours des bouts de chair normalement :##22:
En mettant les coquilles au micro-onde ça avait expulsé les bouts de viande.
Et après elles ont trempées dans l'eau + vinaigre blanc une bonne semaine avec changements réguliers :##17:
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Re: Tanganyika de HansTrapp
Dim 28 Avr 2013 - 9:19
Pas mal le résultat ! ça arriverait presque à me rendre les bulots sympathiques :##06:
Oui, les petits bouts gluants au fin fond des coquilles... ...trempage prolongé et "secouage" musclé pour en venir à bout....je n'avais pas essayé le micro ondes...par contre une fourmilière est une aide efficace !^^
Oui, les petits bouts gluants au fin fond des coquilles... ...trempage prolongé et "secouage" musclé pour en venir à bout....je n'avais pas essayé le micro ondes...par contre une fourmilière est une aide efficace !^^
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Re: Tanganyika de HansTrapp
Dim 28 Avr 2013 - 9:27
HansTrapp68 a écrit:
C'est une honte de ne pas partager ,le Modothon va être lancé prochainement , un don de tartine serait le bienvenu
Re: Tanganyika de HansTrapp
Lun 29 Avr 2013 - 23:55
Bonsoir,
Merci pour vos commentaires. En toute franchise, j'avais un peu honte de ne pas partager. Les tartines peuvent être sympa dans le cadre d'un apéro par exemple, coupées en petit carrés...
Ceci dit, je ne trouve pas le bulot particulièrement goûteux... Je préfère les Saint-Jacques, mais les coquilles sont trop grandes pour les multis.
Du point de vue strictement culinaire, je suis un peu déçu et je ferais plus simple. Comme par exemple demander gentiment au resto chinois ou je me rends de temps en temps, de bien vouloir me mettre des coquilles vides de côté.
Plus sérieusement, j'ai bien noté vos remarques concernant le nettoyage des coquilles vides. C'est un point important pour la suite de l'opération. Sans se lancer dans une analyse approfondie de la morphologie des bulots et comme très justement souligné par Paul, il reste après dégustation beaucoup de "trucs" au fonds des coquilles.
Dans l'immédiat, j'ai remis les coquilles vides dans la barquette du Super U et j'ai posé le tout à l'air libre sur la terrasse sans autre forme de procès...
... à J+2, même le chat fait un écart quand il passe à côté...
Mais bon, quand il s'agit de laisser faire la nature à la place d'utiliser des produits chimiques, il faut également savoir être patient. Une fois que les mouches ou les fourmis auront fait leur travail, j'y verrais plus clair.
L'idée d'utiliser par après du vinaigre blanc me convient également. J'ai toujours un litre en réserve, dont l'usage n'est pas uniquement réservé aux cornichons.
C'est quand même pas simple comme entreprise :##27:
Mais que ne ferait-on pas pour le bonheur de nos multis ?
De plus, mes petits chenapans ont décidé d’aménager le bac à leur guise... surtout au niveau du sol. Résultat: mes deux éboulements dont les pierres étaient savamment posées en respectant le Nombre d'Or, se sont lamentablement écroulés et ne font plus que pâle figure.
C'est assez incroyable ce qu'il peuvent déménager, somme toutes en un laps de temps assez court :##27:
a+
Merci pour vos commentaires. En toute franchise, j'avais un peu honte de ne pas partager. Les tartines peuvent être sympa dans le cadre d'un apéro par exemple, coupées en petit carrés...
Ceci dit, je ne trouve pas le bulot particulièrement goûteux... Je préfère les Saint-Jacques, mais les coquilles sont trop grandes pour les multis.
Du point de vue strictement culinaire, je suis un peu déçu et je ferais plus simple. Comme par exemple demander gentiment au resto chinois ou je me rends de temps en temps, de bien vouloir me mettre des coquilles vides de côté.
Plus sérieusement, j'ai bien noté vos remarques concernant le nettoyage des coquilles vides. C'est un point important pour la suite de l'opération. Sans se lancer dans une analyse approfondie de la morphologie des bulots et comme très justement souligné par Paul, il reste après dégustation beaucoup de "trucs" au fonds des coquilles.
Dans l'immédiat, j'ai remis les coquilles vides dans la barquette du Super U et j'ai posé le tout à l'air libre sur la terrasse sans autre forme de procès...
... à J+2, même le chat fait un écart quand il passe à côté...
Mais bon, quand il s'agit de laisser faire la nature à la place d'utiliser des produits chimiques, il faut également savoir être patient. Une fois que les mouches ou les fourmis auront fait leur travail, j'y verrais plus clair.
L'idée d'utiliser par après du vinaigre blanc me convient également. J'ai toujours un litre en réserve, dont l'usage n'est pas uniquement réservé aux cornichons.
C'est quand même pas simple comme entreprise :##27:
Mais que ne ferait-on pas pour le bonheur de nos multis ?
De plus, mes petits chenapans ont décidé d’aménager le bac à leur guise... surtout au niveau du sol. Résultat: mes deux éboulements dont les pierres étaient savamment posées en respectant le Nombre d'Or, se sont lamentablement écroulés et ne font plus que pâle figure.
C'est assez incroyable ce qu'il peuvent déménager, somme toutes en un laps de temps assez court :##27:
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Re: Tanganyika de HansTrapp
Lun 29 Avr 2013 - 23:59
si tu as une machine a laver la vaisselle elle peut être une auxiliaire efficace au nettoyage des bulots.
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Re: Tanganyika de HansTrapp
Mar 30 Avr 2013 - 0:05
Je n'ai pas encore établi à l'instant présent de manière formelle la procédure que je compte employer afin d'assainir les coquilles vides des bulots...
Tu les passerais à la machine à laver avant le micro-onde ou après ?
Tu les passerais à la machine à laver avant le micro-onde ou après ?
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Re: Tanganyika de HansTrapp
Mar 30 Avr 2013 - 0:10
HansTrapp68 a écrit:Je n'ai pas encore établi à l'instant présent de manière formelle la procédure que je compte employer afin d'assainir les coquilles vides des bulots...
Tu les passerais à la machine à laver avant le micro-onde ou après ?
dans le doute avant et après ... et en plus après tout ça je les ferais bouillir.
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Re: Tanganyika de HansTrapp
Mar 30 Avr 2013 - 0:21
Merci pour ton conseil avisé... C'est vrai, le lave-vaisselle je n'y avais pas pensé :##21:
Il faut parfois savoir raisonner de manière plus simple et ne pas compliquer les choses à outrance.
Je mets une tablette "Triple-Action" dans le lave-vaisselle ou alors juste un rinçage à 60° ?
Il faut parfois savoir raisonner de manière plus simple et ne pas compliquer les choses à outrance.
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Re: Tanganyika de HansTrapp
Mar 30 Avr 2013 - 11:35
HansTrapp68 a écrit:Merci pour ton conseil avisé... C'est vrai, le lave-vaisselle je n'y avais pas pensé :##21:
Il faut parfois savoir raisonner de manière plus simple et ne pas compliquer les choses à outrance.
Je mets une tablette "Triple-Action" dans le lave-vaisselle ou alors juste un rinçage à 60° ?
Alors Là ??????? perso le seul lave vaisselle que j'ai se sont mes mains (et oui je fonctionne avec deux siecles de retard) je dirais un rinçage avec température au max mais si tu les fait bouillir après pourquoi pas un lavage complet en même temps que la vaisselle ?
Bon avec cette petite info je mérite bien deux ou trois coquilles
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Re: Tanganyika de HansTrapp
Mar 30 Avr 2013 - 11:54
Je ne pense pas que le passage au lave vaisselle soit une nécessité... et il vaut mieux éviter les produits dont les résidus pourraient rester au fond des coquilles....une fois expulsés tous les infâmes "restes" du fin fond de la coquille, une simple ébullition dans une casserole suffit...enfin du moins , ça a suffi chez moi :##06:
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Re: Tanganyika de HansTrapp
Mar 30 Avr 2013 - 12:03
willshah a écrit:Je ne pense pas que le passage au lave vaisselle soit une nécessité... et il vaut mieux éviter les produits dont les résidus pourraient rester au fond des coquilles....une fois expulsés tous les infâmes "restes" du fin fond de la coquille, une simple ébullition dans une casserole suffit...enfin du moins , ça a suffi chez moi :##06:
Bon ok je suis une psychopate du lavage de coquille. Pour tout dire j'ai demandé à ma copine qui m'a donné les escargots de bourgognes de les passer à la machine à laver et je les fais de mon coté bouillir après + brossage de chaque coquille .... oui je sais je sors ...
Re: Tanganyika de HansTrapp
Dim 12 Mai 2013 - 7:33
Bonjour !
Après cet intermède culinaire, venons-en aux choses sérieuses...
Qui de vous n'a jamais rêvé que votre bac figure en arrière plan d'une vidéo ?
Ben... Rummelsnuff l'a fait :##27:
Après cet intermède culinaire, venons-en aux choses sérieuses...
Qui de vous n'a jamais rêvé que votre bac figure en arrière plan d'une vidéo ?
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Re: Tanganyika de HansTrapp
Lun 4 Nov 2013 - 17:45
Bonsoir HansTrapp ,
les filles m'ayant par erreur souhaité un bonne anniversaire , je m'aperçois par contre qu'aujourd'hui c'est bien le tien.
Comme tu n'écris plus sur le forum, j'espère que tu te portes bien et te souhaite un joyeux anniversaire
les filles m'ayant par erreur souhaité un bonne anniversaire , je m'aperçois par contre qu'aujourd'hui c'est bien le tien.
Comme tu n'écris plus sur le forum, j'espère que tu te portes bien et te souhaite un joyeux anniversaire
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